Отопительный котел «Куппер ОК20» предназначен для отопления помещений площадью до 200 кв. м. Регулятор тяги и газовая горелка не входят в базисную комплектацию.
Котлы производства ООО «ПКФ Теплодар» — массивные отопительные установки в малогабаритном корпусе, способные отлично обеспечивать теплом помещения от 160 м2 даже в критериях грозных сибирских морозов.
Котел способен работать на любом из перечисленных видах горючего: дрова, уголь, пеллеты, газ, электричество.
Отличительные конструктивные особенности:
— дополнительно к стандартной водяной рубахе, конкретно в топке расположен 12-ти трубный теплообменник;
— съемный козырек образует двухоборотный теплосъем и гарантирует полное пламягашение в трубной решетке;
— плотность закрывания и вермикулитовая термоизоляция дверец обеспечивают продолжительность горения, подобающую ГОСТ 9817-95;
— автоматическое либо ручное регулирование мощности от 30% до 100%;
— ёмкая топка позволяет загрузить два ведра угля и дрова длиной 400 мм горизонтально и 500 мм вертикально;
— ТЭН обеспечивает поддержание системы отопления при окончании горения горючего либо отапливание помещения от электроэнергии;
— установка газовой, жидкотопливной либо пеллетной горелки без проведения слесарносварочных работ.
Модель
Площадь помещения, м2
Мощность, кВт
Габариты котла, мм
Поперечник дымопровода, мм
Масса котла, кг
высота
ширина
длина
Куппер ОК20
200
20
745
422
645
150
115
Рабочее давление воды, МПа
Max t воды на выходе, С
Номинальная t обратной воды на входе, С
Присоединительная резьба штуцеров
Мощность блока ТЭНов, кВт
Напряжение, В
0,1
95
60-80
G 1 1/2″
3х2=6
220
С повсеместной газификацией больше заявлений слышится о том, что время твердотопливных котлов ушло в прошедшее.
Газовые котлы по экономичности, эффективности, удобству, цены, естественно, существенно опережают твердотопливные котлы.
Но есть условия, которые не позволяют всеполноценно либо вполне воспользоваться преимуществом газового направления. Связано это либо с тем,что темпы газификации всегда отстают от потребностей, либо отсутствием достаточного количества газа, либо из-за того что нет способности для подключения, либо стоимость на подключение не соответствует способностям человека. Многие застройщики ведущие строительство пару лет до полной сдачи дома в эксплуатацию не могут подключить газ и потому решают вопрос отопления другими источниками и очень нередко останавливаются на вопросе внедрения твердотопливного котла. Для многих твердотопливный котел остается как запасный источник тепла, даже после газификации. Внедрение твердотопливного котла как запасного рассматривается нередко там, где есть периодическое падение давление газа, в особенности в зимнее время.
Частая причина отказа потребителей от установки твердотопливного котла к тому же та, что есть реальные трудности согласования работы котла и отопительной системы собранной современными материалами.>Котел на жестком горючем по собственной теплопроизводительности является инерционной системой. Процессы горения в нем труднее регулировать и они имеют ярко выраженный эффект задержки управления. Так, разгоревшаяся масса дров либо угля, не может быть резко остужена, на это требуется определенное время, что приводит к повторяющемуся вскипанию теплоносителя. Старенькые системы, выполненные из железных трубопроводов и имеющие большой объем теплоносителя не реагировали на данные «всплески» температуры и гидравлические «удары» в систему. Новые системы, выполненные из композитных материалов и металлополимерными трубопроводами, имеют уже малый объем теплоносителя и любые всплески температуры приводят к вскипанию теплоносителя не только лишь в котле, да и в системе отопления. Что приводит нередко к повреждению системы отопления.
Многим кажется, что это тяжело разрешимая задачка, требующая огромных издержек либо отказа от современной системы отопления. Но «клин выбивается клином», инерционному котлу просто требуется инерционная система отопления. Что все-таки это, откат к прошлому? Нет! Это согласование различных систем с помощью гидравлического разделителя.
Гидравлический разделитель — это емкость, устанавливаемая на разделе 2-ух систем котла и системы отопления. Задачка гидравлического разделителя смягчить тепловые удары (происходящие при резком повышении температуры), исключить вскипание теплоносителя, облегчить согласование при подключении 2-ух либо нескольких потребителей (радиаторная разводка, система теплых полов, бойлер косвенного нагрева жаркого водоснабжения и т.д.). Схематично это смотрится так: котел по замкнутому циклу работает через гидравлический разделитель, и каждый потребитель также работает через гидравлический разделитель.
На примере твердотопливного котла «Купер» от компании Теплодар мы приводим структурную схему подключения котла к системе отопления через гидравлический разделитель. Принципная схема (с полным объемом оборудования и материалов) для каждого объекта разрабатывается персонально по техническим заданиям.