Твердотопливные пиролизные котлы — termo-star

Основной механизм работы пиролизного котла – это выделение горючего пиролизного газа из твердого горючего и следующее сгорание остатков твердого горючего (кокса) и пиролизного газа раздельно.

Во время горения твердого горючего при недочете кислорода, обильно выделяется горючий пиролизный (печной) газ, который в свою очередь, догорает во 2-ой камере дожига. В итоге такового процесса — упорядоченного сгорания горючего, достигается очень высочайшая эффективность котла до 92%. Горючее дает фактически все, что может сгореть и выделить тепло. В дымопровод выходит только отработанный газ, который состоит фактически из 1-го СО2 ,N2 ,О2 и никакой энергии выдать больше не способен.

Почему мы говорим конкретно о газификации твердого горючего? При сжигании дров, торфа, отходов лесопереработки, в особенности с высочайшим содержанием воды, нереально получить высочайшие температуры, тогда как при сжигании газа, приобретенного из этого же горючего, такие температуры достижимы. Из газа можно удалить содержащуюся в нем воду, которая является балластом, и газ несложно подогреть перед сжиганием. Не считая того, при сжигании газа требуется наименьшее количество лишнего воздуха, чем для кускового горючего, по этому возрастает температура горения и как следствие полнота изъятия энергии содержащейся в горючем. Легче заавтоматизировать процессы сжигания горючего. Имеется возможность приблизить по уровню удобства и эффективности сжигание твердого восполняемого горючего к газу и дизелю, при этом используя для этого естественные способности природы, которыми Наша родина обладает в множествах и доступность к которым не находится в зависимости от политической обстановке в стране.

Вследствие чего пиролизные котлы числятся экологически неопасными, даже при сжигании брутального горючего, к примеру резины. Все выбросы соответствуют ПДК (Максимально Допустимая Концентрация).

Из привезенных из других стран аналогов можно выделить таких производителей как: Buderus, Vissman, Atmos. Из Русских производителей котлы Буржуй-К, Траян (г. Кострома) .

Основное отличие котлов Буржуй-К и Траян от перечисленных выше производителей ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ и доступная стоимость. Завезенные из других стран котлы работают лишь на принудительном наддуве.

На Русском рынке существует много производителей, которые позиционируют свои котлы как – продолжительно горения. Вправду, за счет регулятора подачи воздуха можно регулировать интенсивность горения горючего, как следствие и время горения. Но, системы дожига печных газов в таких конструкциях не предвидено. А нам уже понятно, что при недочете кислорода происходит обильное выделение пиролизных (печных) газов. И если нет системы дожига, то огромное количество этих горючих газов просто вылетает в трубу, не отдав свою энергию. Таким макаром, выходит, что все производители наращивают время горения горючего, но тем пропорционально, уменьшают эффективность теплопотери. КПД, в таких случаях, падает до 30-40%. А небольшой КПД в отопительном оборудовании значит большой перерасход горючего.

Таким макаром, используя пиролизные котлы Буржуй-К, Траян, Вы получаете:

  • экономию горючего до 5 раз, по сопоставлению с котлами прямого горения.
  • экономию вашего времени. Периодичность меж закладками горючего составляет до 10 часов на дровах и до 14 часов на угле.
  • котел, не требующий доступа к электроэнергии, котлы Буржуй-К и Траян стопроцентно автономны и энергонезависимы.
  • малый расход горючего — в среднем для отопления каждых 100м2 помещения требуется менее 17 кг дров в день.
  • теплогенерирующее устройство малых габаритов, в сопоставлении с выдаваемой мощностью.
  • котел, отлично работающий на любом жестком горючем (дрова, древесные отходы, уголь, торфяные брикеты).
  • гарантию завода изготовителя 30 месяцев.

Устройство и механизм работы пиролизных котлов.

Пиролизные котлы «Буржуй-К» и «Траян» изготовляются из стали различной толщины методом сварки деталей и узлов. Устройство котла изображено на рисунке 0.

  1. котел;
  2. дверца топки;
  3. дверца регулировки подачи первичного воздуха;
  4. патрубок для слива конденсата;
  5. патрубок подающей полосы;
  6. патрубок отходящих газов;
  7. съёмная крышка;
  8. патрубок оборотной полосы;
  9. наружняя дверка технологического окна;
  10. шибер;
  11. окно для забора вторичного воздуха;
  12. боковая водяная рубаха;
  13. верхняя водяная рубаха;
  14. задняя водяная рубаха;
  15. нижняя камера вторичного воздуха;
  16. передняя камера вторичного воздуха;
  17. камера сжигания отходящих газов;
  18. камера для отвода в дымопровод отходящих газов;
  19. топочная камера;
  20. верхняя направляющая отвода отходящих газов;
  21. полка для колосников;
  22. пол топочной камеры;
  23. нижняя направляющая отвода отходящих газов;
  24. труба подвода вторичного воздуха.

Вода поступает в пиролизный котел через патрубок подающей полосы (5), греется, проходя через водяную рубаху котла (12, 13, 14) и в нагретом виде выходит из котла через патрубок оборотной полосы (8) в систему отопления.

Дрова либо другое горючее закладывается в топочную камеру (19), где происходит их сгорание, при ограниченном доступе кислорода. Количество кислорода в топочной камере регулируется дверью регулировки подачи первичного воздуха (3), подробнее о режиме работы дверцы можно выяснить в разделе «Правила топки».

В моделях с автоматическим регулятором температуры управление дверью производит датчик. Выделившийся в процессе газификации горючего пиролизный газ естественным методом поступает в камеру дожигания отходящих газов (17), где через инжекторы-дожигатели, с калиброванными отверстиями, смешивается с вторичным, заблаговременно нагретым воздухом (11).

В итоге термохимической реакции происходит процесс воспламенения несгоревших топливных газов, что позволяет перевоплотить в термическую энергию 90% содержащихся в дыме маленьких частиц, тем не допуская их выброса в атмосферу. Остаточные дымовые газы отводятся через патрубок отходящих газов (6) и дымопровод.

Непростая конструкция котла и процесс сгорания, основанный на принципе пиролиза позволяет добиваться существенного роста времени горения от одной закладки горючего, по сопоставлению с обыкновенными твердотопливными котлами.

Среднее время горения от одной закладки составляет 8-10 часов.

Это позволяет существенно сберегать горючее и наращивает время, меж его закладками, что является отличительным качеством пиролизных котлов Буржуй-К и Траян.

Есть пиролизные котлы с нижним расположением пиролизной камеры, в таком случае, выделившийся в процессе сгорания пиролизный газ, поступает туда принудительно, при помощи вентилятора (наддува), работающего от электронной сети.

Пиролизные котлы — энергонезависимые, не требуют электричества!
Главные технические свойства и габаритные размеры котлов «Буржуй-К»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


gazogenerator.com