Торф и торфобрикеты

В авто газогенераторах рекомендуется использовать торф верхового типа, гумусового и гумусово-сапропелитового происхождения, потому что он имеет обычно наименьшую зольность, чем торф низинных типов, более высшую температуру деформации золы и наименьшее содержание серы. Степень разложения торфа (т. е. соотношение меж разложившейся органической частью растений и еще не разложившимися растительными остатками) должна быть средней и не ниже 20—25%.
Главным качеством авто торфа является низкая зольность и высочайшая температура начала деформации (плавления) золы. Зольность торфа должна быть не выше 4% при газификации его в стандартных древесно-чурочных газогенераторах и менее 8% при использовании в установках, специально адаптированных для газификации многозольных торфов. Температура плавления золы должна быть не ниже 1150—1200° С и приблизительно может быть определена по цвету золы:
при красно-бурой расцветке температура плавления золы 950—1050° С; при бледно-розовой — 1050—1150° С;
при светло соломенной— 1200—1300° С.
Следует предпочесть машинно-формовочный методы добычи, при которых выходит торф, спрессованный в кирпич, приблизительно однородного свойства во всей массе.
Торфе влажностью выше 40—50%, промороженный в штабелях, обладает пониженной (на 15— 161/,,) механической прочностью, что ведет к огромным потерям его в виде крошки и затрудняет газификацию.
Кусочки торфа должны быть размером 50 х 50 х X 60 мч, содержание мелочи не должно превосходить 5% для газогенераторных установок стандартных древесно-чурочных и 10% — для установок, специально адаптированных для газификации топлив, имеющих завышенную зольность.
Торфобрикеты должны быть крепкими, владеть низкой гигроскопичностью и при перевозках не должно быть мелочи (крошки) более 5—8%.
Технические требования, предъявляемые к торфу и торфобрикетам как к газогенераторному горючему, приведены в табл. 39.
Бурый уголь, антрацит и коксы
Бурый уголь. Одним из основных недочетов бурых углей гумусового и гумусовое происхождения, применимых для газификации, является малая механическая крепкость, ведущая к образованию огромных количеств мелочи и крошки. Этот недочет устраняется брикетированием углей. Не считая того, большая часть бурых углей имеет высшую (до 30%) зольность и содержит много смол.
Бурый уголь, используемый как горючее для газогенераторов, должен удовлетворять требованиям, приведенным в табл. 39.
Антрацит. Применение антрацита для газогенераторных автомобилей вызывает затруднения в пуске мотора из-за низкой обскурантистской возможности его и увеличивает износ установки из-за завышенного содержания серы и больших температур его газификации.
Содержание воды в антрацитах регламентируется действующими эталонами.
Антрациты для газогенераторных автомобилей по размерам кусков делятся на два класса: 25— 13 м ч и 13—6 мм.
Содержание мелочи (кусочки размером наименее 6 мм) устанавливается: для класса 25—13 мм — менее 5% мелочи, для класса 13—6 мм — менее 8%.
Полукокс каменного угля является полностью применимым и высококачественным топливом для газогенераторных автомобилей. Он имеет. Качество полукокса для газификации в авто и тракторных газогенераторах установлено ГОСТ 4597-49 и приведено. Содержание видимой породы в полукоксе допускается менее 1 % .
Кокс каменноугольный. Для авто газогенераторов можно использовать каменноугольный кокс, удовлетворяющий требованиям.
Для увеличения обскурантистской возможности кокса лучше его активизировать методом обработки веществом щелочи (к примеру, веществом углекислого натрия в воде).
Существует огромное количество разных материалов широкого диапазона внедрения. К примеру полистирол обладает высочайшей ударной вязкостью и слабенькой чувствительностью к надрезам. Благодаря своим техническим и механическим свойствам полистирол имеет широкий диапазон внедрения в производстве различного вида продукции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


gazogenerator.com