Газогенераторы на древесных отходах

Последняя четверть прошедшего столетия и начало сегодняшнего ознаменовались энергетическим кризисом. Сначала он коснулся в большей степени авто индустрии, но не надо владеть даром предвидения, чтоб предсказать, что в предстоящем конкретно энергетическая неувязка будет определять интенсивность развития всех сфер деятельности человека. Вследствии особенностей климата на большей части местности нашей страны человек проводит в закрытых помещениях до 80% времени. Для сотворения обычных критерий его жизнедеятельности нужно поддерживать в этих помещениях строго определенный термический режим. Кроме сотворения комфортабельных критерий жизнедеятельности человека тепло нужно для обеспечения ряда технологических процессов в разных производствах.

Вместе с недостатком горючего в лесной и деревообрабатывающей индустрии накапливается огромное количество первичных и вторичных древесных отходов. Даже при высочайшей степени их использования всегда остается много некондиционных отходов, которые могут быть употреблены исключительно в качестве горючего. Количество отходов, образующихся, к примеру, на мебельных фабриках, составляет от 45 до 63%.

В текущее время многие промышленные предприятия оснащаются термо-технологическим оборудованием. Верно избранная конструкция котла обеспечивает долгосрочную и бесперебойную работу этого оборудования и, как следует, всего производства в целом.

Современные трудности теплоэнергетического хозяйства требуют оперативности и профессионализма при решении заморочек, накопившихся за годы и вновь возникающих. Ни одно направление в теплоэнергетическом хозяйстве нельзя развивать, не беря во внимание трудности сбережения энергии, не применяя самое современное энергетическое оборудование и энергосберегающие технологии. В мире равномерно отрешаются от котельных, работающих на видах горючего, загрязняющих окружающую среду (угле и мазуте). Не считая экологического риска, предпосылкой тому служат малая эффективность и высочайшая цена производства термический энергии.

В итоге работы деревообрабатывающих компаний в Русской Федерации раз в год появляется порядка 70 млн тонн отходов деревообработки, основная часть которых, обычно, остается невостребованной, усугубляя пожарную безопасность и экологическую обстановку в местах расположения компаний. Меж тем отхлды можно и необходимо правильно использовать.

В критериях, когда наблюдается тенденция роста тарифов на энергоэлементы, в особенности животрепещущей становится неувязка сбережения энергии в производственно-хозяйственной деятельности компаний. Толика энергетических издержек в структуре себестоимости продукции деревообрабатывающего предприятия, потребляющего покупную дорогостоящую термическую энергию, добивается значимых величин (20–30%), что гласит о высочайшей энергоемкости производства. В этой связи энергетическое внедрение древесных отходов на предприятиях деревообрабатывающей индустрии является одним из принципиальных направлений увеличения эффективности производства и опытного ведения технологических процессов в рыночных критериях хозяйствования компаний.

Древесные отходы — это экологически незапятнанное горючее.

Древесное горючее не содержит серы, в отличии от других органических топлив, также обладает малой зольностью (всего 1%), и стоит намного меньше, чем газ, уголь. Решая делему утилизации отходов деревообработки, Вы получаете доступное и экологически незапятнанное горючее.

К истинному времени создано огромное количество различных способов газификации твердого горючего и конструкций газогенераторов зависимо от предназначения газа, свойства начального горючего.

Компания «Тепловые системы» на собственной базе в г. Брянске выпускает слоевые вихревые топки газогенераторы на древесных отходах, которые конвертируют в газ жесткое горючее хоть какой влажности. Они эксплуатируются в комплексе с серийно выпускаемыми водогрейными и паровыми котлами и позволяют переводить котельные с угля, водянистого горючего и природного газа на генераторный газ.

Энерго установки на базе газогенераторов на древесных отходах являются современным оборудованием, созданным для сжигания сыпучих древесных отходов с грануляцией (фракцией) до 30 мм и кусковых отходов длиной до 1 м. Влажность горючего 6 — 60 %.

В состав оборудования входят: расходный бункер для сыпучего горючего с ворошителем, шнековый транспортёр подачи горючего, газогенератор, водогрейный котёл и набор оборудования системы автоматическго управления. Оборудование создано для нагрева воды в системах теплоснабжения сушильных камер, а так же для отопления жилых и производственных помещений и т.п.

Опилки (стружка), щепа, отходы ДСП и ЛДСП, гранулки и т.п. засыпаются в бункер, снаряженный ворошителем, и дальше поступают в шнековый транспортер, работающий в автоматическом режиме «подача-пауза» в согласовании с данной на контроллере программкой.

Шнековый транспортер производит дозированную подачу горючего в газогенератор на древесных отходах, в каком происходит процесс газификации, т.е. процесс фактически полного разложения горючего в горючие газы. Факел пылающего газа направляется в топку водогрейного котла, в каком происходит нагрев воды. Обрезки и кусковые отходы сжигаются конкретно в топке котла.

Разработанные спецами компании «Тепловые системы» вихревые топки (газогенераторы) серии ТВ на древесных отходах серии ТВДО и отходах ДСП и ЛДСП серии ТВДЛ отличаются от имеющихся:
Вихревая топка (газогенератор). Термическая мощность 800кВт.

• методом подачи горючего и организацией подачи первичного и вторичного воздуха;

• при сжигании древесного горючего температура в топке хоть какого водогрейного котла не превосходит 750°С, а при совместном использовании вихревой топки (газогенератора) с водогрейным котлом, в итоге полного теплового разложения горючего температура топочных газов, поступающих в топку котла добивается 1200-1450°С, отложение сажи на поверхностях нагрева котла при всем этом мало;

• получаемый газ имеет высшую калорийность (8,5 м? генераторного газа эквивалентно 1 кг мазута);

• перевоплощение опилок (стружки) в горючий газ — газификация обеспечивает полное сгорание горючего, в итоге чего достигается высочайший КПД установки (88 — 92%);

• автоматическая подача горючего (опилки, стружки) обеспечивает их равномерное горение и поддерживает высшую точность температуры теплоносителя, что в особенности принципиально при использовании установок в системах теплоснабжения сушильных камер;

• в процессах протекающих в вихревых топках (газогенераторах) происходит частичное разложение азотсодержащих органических соединений в бескислородной среде, по этому содержание оксидов азота в дымовых газах существенно ниже максимально допустимой концентрации; вследствие полноты сгорания (по сопоставлению даже с современными газовыми горелками), дымовые газы содержат очень не много оксида углерода (II) и остаточных углеводородов (в т.ч. канцерогенных углеводородов).

Более значимым недочетом древесных отходов как горючего является их нестабильная влажность, которая колеблется в границах 6–60%. В Сжигание древесных отходов высочайшей влажности приводит к понижению их теплотворной возможности и, как следствие, к повышению расхода горючего. Потому представляется целесообразным организовать подготовительную подсушку древесных отходов.

Для работы котельной горючее (древесные отходы) из цеха подается на склад дальше со склада — в расходный бункер. С помощью винтообразного транспортера горючее автоматом по данному режиму подается в топку, где проходит три уровня:
• 1-ый — уровень сушки;
• 2-ой — уровень выделения летучих частиц и их возгорание;
• 3-ий — уровень насыщенного горения.
Окончательное сжигание выделяемых газов происходит в топке котла. Весь процесс контролируется с пульта управления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


gazogenerator.com