Газогенераторная установка/gas-producing setting » бесплатная энергия

Газогенераторная установка/gas-producing setting » бесплатная энергия

Сегодняшние цены на бензин принуждают интенсивно находить кандидатуру этому виду горючего. И если о массовом переходе на водород либо топливные элементы пока гласить рано (в силу накладности и трудности схожих устройств), то подмена бензина дровами – разработка уже популярная. Но оправданна ли она?
Оборудовав ГАЗ-52 самодельной газогенераторной установкой, группа инженеров Житомирского агроэкологического института не изобрела ничего революционного. Авто с системами, способными при сжигании древесной породы, угля, торфа и т. п. производить газ для работы обыденных движков, ездили по дорогам бывшего СССР еще в 30-е годы прошедшего столетия. Но собственной разработкой ученые снова выделили актуальность внедрения энергосберегающих технологий. Что все-таки представляет собой эта «старая-новая технология»?
Газогенераторная установка массой практически в 350 кг не только лишь понизила грузоподъемность авто, да и значительно повлияла на его габариты.
1. Заправка. В роли горючего – древесные брусочки. Топливный бак вмещает 35–40 кг дров.
2. Для ускорения «запуска» газогенератора дрова приходится поджигать при помощи бензина.
3. Дрова поджигаются через маленькое отверстие в нижней части газогенератора.
4. 35-40 кг дров = 75–80 км
5. Километр пробега автомобиля с газогенераторной установкой в 2-3 раза дешевле, чем у авто на бензине либо ДТ.
Газ начинает вырабатываться фактически сходу после пуска установки, но нужные фракции, делающее его горючим, возникают только минут через 20.
«Родной» газовский движок заводится на бензине, а потом переводится на работу на газе, подающемся прямо во впускной коллектор.
Для роста количества массы поступающей в цилиндры горючей консистенции и уменьшения утрат мощности газ после прохождения фильтра попадает в радиатор-охладитель (интеркулер).
Знакомство
Лицезрев с 50-метрового расстояния достаточно старенький ГАЗ с громоздкой установкой за кабиной, мы сходу сообразили – это и есть та «машина будущего», которой предначертано разрешить спор меж мной, приверженцем нестандартных подходов к решению задачи бензинозависимости автомобилей, и моим сотрудником, который считает, что на горючем из нефти будут ездить еще лет 100 и сочинять что-то новое нет смысла. А если проще – поедет «дровоход» (как в шуточку именовал этот автомобиль мой сотрудник) либо не поедет.
Естественно, поедет – в этом я был уверен, – ведь его «собратья», практически подобные по конструкции, не только лишь ездили, но даже серийно выполнялись еще в прошедшем столетии. Но мой оппонент твердо стоял на собственном и приводил все новые аргументы, начиная с необходимости смены конструкции мотора и заканчивая тем, что прошел дождик и дрова размокли…
Очевидно, перед хоть какой поездкой сперва нужно заправиться. Не неувязка – в кузове автомобиля лежат заранее приготовленные древесные брусочки, упакованные в мешки. Два мешка – и топливный бак полный. Если припомнить физику, то эти 40 кг дров эквивалентны 13–15 литрам бензина, а означает, заявленный конструкторами пробег в 75–80 км на одной загрузке колебаний не вызывает.
Горючее загружается в высшую часть газогенератора . В нижней части установки, не считая 2-ух малеханьких окошек, созданных для чистки установки от золы, есть маленькое отверстие, через которое и поджигаются политые бензином дрова. Горючее подсушивается, а потом подвергается так именуемой сухой перегонке, нужным условием которой является недочет кислорода (по другому все очень просто сгорит). В итоге выделяются влага Н2О, метан СН4 и углеводороды типа СnНn. Потому что отбор газа делается из высшей части газогенератора, то продукты подсушки и сухой перегонки смешиваются с поступающим снизу газом и уходят из газогенератора. Не считая вышеназванных хим соединений, в состав газа входят окись углерода (СО), углекислый газ (СО2), азот (N2).
Километр пробега автомобиля с газогенераторной установкой в 2-3 раза дешевле, чем у авто на бензине либо ДТ.
Перед тем как попасть в цилиндры ДВС, приобретенный газ, уступающий метану в энергоемкости только 15–20%, проходит через фильтр (2-ая большая бочка), где очищается от сажи и других механических составляющих. Потом он попадает в охладитель – снижение температуры позволяет закачать в цилиндры больше газа (выше плотность) при том же объеме.
Качество приобретенного продукта при отсутствии газоанализатора инспектируют очень обычным методом. Подносят спичку к струящемуся сгустку – если пылает, означает готов к подаче в движ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


gazogenerator.com