Заместо бензина — 26 декабря 2010 — технологии и услуги от пенсионера.

Как избежать нефтяной зависимости? Рецептов на данную тему существует огромное количество. Кто в экстазе от идеи сотворения водородного мотора, а кто уверен, что будущее за электромобилями. Хотя и те, и другие разработки требуют финансовложений несколько млрд баксов на окончание исследовательских работ и внедрения соответственных технологий. Научная идея издавна задумывалась чем поменять бензиновые генераторы.А ученые института газа НАН Украины вместе с ОДО «Адаптация» убеждены, что в лесной зоне Украины вопрос энергосырья издавна решен — заместо бензина они предлагают дерево.

Чтоб В 3-х соснах не заплутаться
Пошли наши ученые торенным методом. А что здесь мудрствовать коварно, если, оказывается, с 1914 года все наилучшие мозги Европы задумывались над тем, как обучить автомобиле ездить на дровах! В бывшем СССР, в том числе на Украине, до 1957 года работало огромное количество НИИ, сотворено было несколько высокопроизводительных моделей газогенераторов, которые очень удачно трудились в почти всех отраслях народного хозяйства. Но основная задачка тогда заключалась в переводе лесхозов и лесопереработки только на дрова. В угоду мировой моде свернул программку Н. Хрущев, не выдержала она напора нефти, которая в мире в послевоенное время полилась рекой. В СССР, к примеру, водители бензин сливали прямо на землю. Вобщем, в лес тоже отношение было далековато не хозяйственное. Да, и на данный момент сильно много различных отходов древесной породы просто теряется, леса стоят, заросшие сорняками и кустарником. Невзирая на опасность пожаров, их просто не в состоянии чистить лесники, так как через стоимость бензина обслуживания леса становится золотым. И вот предлагаемое решение задачи: заместо бензина — газ, производимый при помощи газогенератора конкретно на тс либо же, к примеру, газогенератора, что добавленный в передвижной либо стационарной электростанции. Новая газогенераторная измененная установка вполне адаптирована к высочайшим требованиям современных движков. Эта модель в первый раз была разработана и делается в Украине.

Газогенератор — ЭТО МИНИ-ЗАВОД
Заместо бензина - 26 декабря 2010 - технологии и услуги от пенсионера.

Схема газогенератора
Газогенератор предназначен для получения из твердого горючего горючего газа как горючего для бензинового двигателя. Состоит из устройства генерации газа, устройств его чистки (фильтра) и остывания. Может устанавливаться конкретно на автомобиле (тракторе, электростанции) либо на прицепе. При всем этом движок не подлежит никаким переделкам.
Непростая в конструкторском и технологическом отношении — КАМЕРА ГОРЕНИЯ (активная камера), который служит для насыщенного перевоплощения горючего при температуре до 1500 градусов в газ. Корпус камеры горения делается из жаропрочной стали и приварен к нижней части бункера. В нижней части корпуса камеры закрепляется горловина из жаропрочной хромистой стали для крекинга смол, только принципиально, чтоб не допустить выхода мотора из строя.

Дрова подаются через загрузочные устройства, состоящие из люков, которые запираются герметично крышками.

Для отбора газа в высшей части газогенератора приварен патрубок, к которому подключен газоотводный трубопровод.

Генераторный газ появляется в итоге горения твердого горючего (древесных отходов, торфа, угля и т.п.) при ограниченном доступе воздуха (28% — 35% от полной потребности для сгорания горючего).

Полную очистку и перезарядка газогенератора проводится не каждый денек, потому при заправке газогенератора почти всегда ограничиваются только досыпкой горючего в бункер.

Лучшие характеристики газогенераторного автомобиля достигаются в пригородных критериях эксплуатации, когда отбор газа более неизменный и близкий к наибольшему. При движении в городке работа газогенераторного автомобиля усугубляется, хотя полностью удовлетворительная.

Но в отличие от бензиновых газогенераторные авто требуют более нередкого пополнения топливом. Чем ниже теплотворность горючего, тем больше его расходуется в единицу времени и тем ранее приходится проводить подкачки.

Подкачки горючего проводят во время стоянки автомобиля под погрузкой либо разгрузкой. В конце работы подкачки горючего не проводят. Лучше делать это перед выездом, после пуска мотора на газе и прогревания газогенератора.

ОБ
ЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ Свойства

За наименьшей теплотворной способностью газа по сопоставлению с нефтепродуктами время от времени наблюдается утрата мощности мотора в границах от 5% до 7%. При употреблении в комплекте газогенератора турбонаддува утрата мощности мотора фактически не наблюдается.

Вес газогенератора 120 — 300 кг. Размер: поперечник 300 — 500мм; высота 1000 — 1800мм (зависимо от того, к какому автомобиля / трактора он был назначен).

Расход твердого горючего на 100км пути в 2 — 3 раза больше (по весу), чем водянистых нефтепродуктов.

Газогенератор герметичен. Выхлопные переработанные газы экологически более незапятнанные по сопоставлению с выхлопными газами движков, работающих на бензине либо дизтопливе.

Октановое число генераторного газа 110 — 140. Потому моторесурс движков, работающих на генераторном газе, намного больше, чем движков, работающих на бензине либо дизельном горючем.

Пробег автомобиля на одной заправке твердого горючего 150 — 200 км. Дозаправку целенаправлено проводить, не допуская полной выработки твердого горючего.

При не работающем движке газогенератор находится в рабочем состоянии до 6-ти часов. После пуска мотора он выходит на полную производительность за пару минут. После простоя 6 часов не работающий генератор нужно вновь разжечь. Зимой, при пониженных температурах, газогенератор работает более отлично за счет наилучшего заполнения газовой консистенцией цилиндров мотора.

Газогенератор имеет пусковое подогревающее устройство мотора, упрощает его пуск.

Несколько о экономике — либо энерго характеристики дров

В процессе эксплуатационных наблюдений установлено, что энерго характеристики дров не оказывают влияние на способность к газообразование. Газообразование остается также удовлетворительным при хоть какой влажности, включая совсем сырое дерево (до 35-40%). Но при всем этом количественный расход дров при их большей сухости либо плотности древесной породы — миниатюризируется. Как расчетный показатель расхода дров их берут при относительной влажности до 40%. Экспериментально установлено, что при таковой влажности рядовая сосна (ель, другие подобные дрова) расходуется в количестве 3:1 до марки бензина А-76 (А-80).

При таких критериях на 100 км. пробега груженого до 5 т. автомобиля ЗИЛ-130 требуется 30 — 32 л. бензина либо 80-85 кг. дров. Если стоимость бензина — 3,5 грн. за литр, то 30 л. = 105 грн. Стоимость дров, к примеру, в «Полтавалес» согласно распоряжению облгосадминистрации (на критериях франко-лесосека) — 24 грн. за куб.м., что ровно 3,69 грн. за 100 кг. С учетом расхода средств на подготовку дров для использования в качестве горючего в газогенераторе — 50 грн. за куб.м — стоимость 100 км. пробега на дровах может быть ниже 10 грн. Т.е. пробег на дровах будет в 10 раз дешевле, чем на бензине. Если в Украине заняться суровым делом — выращиванием энергетических лесов — никакие нефтяные кризисы экономике ужасными не будут. Но если уже сейчас брать готовые дрова со склада, то в Киеве дрова из корчованих пней, обрезков веток и схожих лисовидходив стоят 120-150 грн. за куб. м., а обычные дрова — до 200 грн. за куб. м., тогда стоимость 1 кг будет в границах 31 коп. Цена пробега 100 км. составит 31 коп. х 85кг = 26, 35 грн. Таким макаром, по соотношению пробега автомобиля на дровах к бензину, пробег на дровах выходит в 3,98 раза дешевле.

Сейчас науке предстоит решить вопросы конструирования применимых газогенераторов для представительских легковых автомобилей. Это дело, убеждены ученые, уже наиблежайшего грядущего. Ведь какой «крутой» не грезит иметь «Мерседеса» на дровах!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


gazogenerator.com