( 8 comments — Leave a comment )
charcoal_perm
2010-04-20 05:27 pm (UTC)
каковой размер ячейки на Вашем вибросите?
(Reply) (Thread)
crustgroup
2010-04-21 08:29 am (UTC)
Мы пока берем просеянную щепу.
По идее верхнее сито должно быть кое-где 70×70 мм, нижнее кое-где — 10х10 мм, тогда сверху уйдет недодробленный материал, а снизу просыпется вся мелочь.
С цилиндрическим ситом получится отделить мелочь (этим же 10х10 мм), что уже хорошо.
Экспериментировать нужно 🙂
(Reply) (Parent) (Thread)
(Anonymous)
2010-06-01 05:44 am (UTC)
Здрасти! Любопытно — а Вы пробовали газифицировать опилки в чистом виде либо пеллеты?
(Reply) (Thread)
crustgroup
2010-06-01 07:04 am (UTC)
Опилки в чистом виде газифицировать довольно трудно — слой опилок очень стремительно «слёживается» и «зависает» — за счёт насыщенного выделения пиролизных компонент. Потому опилки обычно газифицируют, подавая воздух снизу и организовывая так именуемый «кипящий слой», в каком горючее активно перемешивается с воздухом. Но воплотить этот процесс в небольшом газификаторе довольно трудно, ну и газ выходит запятанным (отбор его идёт сверху, тут газификатор кипящего слоя похож на обыденный газификатор прямого потока).
Пеллеты газифицируются без особенных заморочек, как и брикеты.
(Reply) (Parent) (Thread)
Max Theoristos
2012-10-27 09:42 am (UTC)
Читал ещё об «оборотных» и «поперечных» газификаторах, 1-ые вроде для конкретно смолистых топлив лучше. А у их какие недочеты по сопоставлению с «прямыми»?
(Reply) (Parent) (Thread)
crustgroup
2012-10-27 10:29 am (UTC)
Оборотный газификатор труднее.
Поперечный особенных преимуществ не даёт, так — конструкторский изыск.
(Reply) (Parent) (Thread)
rkshvch
2012-06-08 09:35 am (UTC)
Здрасти! Попал к вам с афтершока. Очень увлекательный веб-сайт. Сам не энергетик, потому мой вопрос возможно окажется глуповатым либо ответ на него общеизвестным, но всё же спрошу: сколько на вскидку можно получать кВт-ч с единицы площади в наших (от Питера до Киева) широтах, чтоб получать неограниченный по времени замкнутый цикл производства электроэнергии? Т.е. что я имею ввиду — выращивается, к примеру, каждый год биотопливо/либо каждые 5 лет какие-нибудь кусты/либо каждые 100 лет обычный лес, из этого генерируется газ, из газа — электричество, часть которого употребляется на перевоплощения растений в пригодные для газогенератора брикеты, часть — на зиму, т.е. сколько в сухом остатке можно снимать кВт?
Я просто ранее по наивности собственной веровал в солнечную и ветровую энергию и задумывался, почему дураки-энергетики атмосферу сланевыми электрическими станциями портят (я жил в Эстонии), а позже оказалось, что «зелёная» энергия в принципе не обеспечит моего употребления, и, вот, совершенно не так давно увидел на афтершоке ваши статьи и вызнал о газогенераторах. А веб-сайт у вас таковой как я сообразил нацелен на людей не совершенно в курсе которые, вот и спрашиваю.
И еще вопрос, если не тайна, вы как раз энергетик по образованию?
Спасибо!
(Reply) (Thread)
crustgroup
2012-06-08 09:43 am (UTC)
Нет, по образованию я не энергетик. Энергетика — это то, чем нужно заниматься, потому и приходится разбираться в деталях.
Данные по всем видам биомассы просто отыскать в Сети, точно так же, как и потребность среднего домохозяйства в тепле и электроэнергии. С электричеством заморачиваться пока не рекомендую, если пока совершенно не припекло — это, по сути, довольно муторное занятие для мещанина.
На дом нужно 10 кВт термический мощности на каждые 100 м2 площади, при условии обычных строй издержек на сам дом.
Лес растёт 70 лет, при всем этом на гектар выходит около 320-360 м3 древесной породы. 1 м3 древесной породы весит 500 кг. При условии атмосферной сушки можно его досушить кое-где до 3000 ккал/кг максимум.
Энерго травки вырастают на одном месте 20-30 лет, со второго года в средних широтах дают 5-7 тонн сухой массы, снова таки с теплотворностью около 3000 ккал/кг.
Остальное, я думаю, можете посчитать сами.
(Reply) (Parent) (Thread)
( 8 comments — Leave a comment )