Требования к качеству углей

Коксование термическая обработка каменных углей определенных марок в коксовых печах без доступа воздуха при температуре 800 — 1200°С. для коксования подготавливают шихту из обогащенных малозольных углей нескольких марок. При подготовке шихты для коксования учитывают коксуемость (пластометрические свойства), выход летучих веществ, массовую долю серы и другие свойства отдельных углей.

При коксовании получают кокс, смолу и газ. Кокс употребляют в главном для доменного производства, смолу — для хим. переработки в надлежащие продукты, коксовый газ — для отопления коксовых, мартеновских и других промышленных печей, также поставляют для коммунально-бытовых нужд.

Полукоксование — термическая обработка каменных углей без доступа воздуха при температуре 500 — 550°С в камерных ретортных печах с внешним или внутренним подогревом. При полукоксовании получают следующие продукты: полукокс, который используется при производстве генераторного или водяного газа, также в шихте для коксования; смолу, используемую для получения светлых продуктов; высококалорийный газ, являющийся сырьем для хим. промышленности и применяющийся для газификации промышленных и бытовых установок.

Газификация — получение искусственного горючего газа из угля и антрацита способом неполного окисления воздухом (кислородом, водяным паром) при высочайшей температуре в газогенераторах. Основным продуктом газификации антрацита является газ, а при газификации бурых и каменных углей — газ и смола.

Генераторный газ применяется для сжигания в печах, в металлургической, машиностроительной, стекольной, глиняной и других отраслях промышленности.

Угли и антрациты, применяемые для газификации, должны иметь завышенную механическую крепость, низкие зольность и массовую долю серы.

<< В начало < Предшествующая 1 2 3 4 5 Последующая > В конец >>

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


gazogenerator.com