Другая энергия для дома и дачи — другое отопление. обзор, отзывы, описание по теме газогенераторы

Другие до сего времени не оправились от разрухи. Кое-где выделяют землю под застройку, а проведение коммуникаций планируется исключительно в перспективе. С приходом кризиса, перспектива отодвигается все далее в светлое будущее…

Таким макаром, есть предпосылки задуматься об другой энергетике. Тем паче что в ряде всевозможных случаев она возможно окажется более действенной и экономной, чем обычная. Не говоря уже о запасной функции другой системы: ведь кабель могут «унести» и сейчас, ну и аварии на ветхих сетях не такая уж уникальность.
Что интересно: автономное водоснабжение и сточная канава пригородного дома — дело совсем обыденное.

А вот строиться в «чистом поле», куда не дотягиваются электронные сети, рискуют немногие. Хотя в Рф есть много отдаленных поселков, где нет и доныне размеренного электроснабжения. Свет в дома поступает от маленькой дизельной электростанции всего на несколько часов в день. Горючее завозят на вездеходах. Отопление — печное.

По воззрению профессионалов, самым хорошим потребителем энергии солнца и ветра может быть гостиница на «диком» берегу водоема, или в горах, которая находится на большенном расстоянии от населенных пт. Дача в лесу тоже нуждается в другом источнике энергии, но такому объекту труднее «предоставить» естественные природные ресурсы. Для ветрогенератора в лесу мало ветра, ведь, его «тормозят» кроны деревьев. Они же закрывают дачу от солнца, нужного для работы солнечных батарей. Потому для лесной избушки больше подходят агрегаты, работающие на привозном горючем. Либо на «приносном», ведь дрова в лесу всегда под рукою.

Ветрогенераторы и солнечные батареи
Ветрогенератор — агрегат, схожий на пропеллер, устанавливают на высочайшей мачте, выбирая на рельефе самую высшую отметку. Сущность в том, что «ближе к небу» происходит более насыщенное движение воздушных масс, т.?е. ветер сильней. Лопасти вертятся от дуновения ветра, приводя в движение вал генератора. Чем сильней ветер, тем резвее крутятся лопасти, а означает, выше напряжение, больше сила тока и больше энергии генерирует агрегат.

Система копит электричество. Батареи заряжаются в ветреную погоду, а потом, при необходимости, энергию употребляют потребители. Очевидно, что климатические условия («количество ветра»), мощность ветряка и запросы юзеров должны быть сбалансированы меж собой. Хотя часто встречаются комбинированные другие энерго схемы. К примеру, когда рядом с домом устанавливают ветряк, а на крыше монтируют солнечные батареи. Вся приобретенная энергия поступает в батареи. Система генерирует энергию фактически в всякую погоду.

Но время от времени в систему, вместе с природными «поставщиками» электроэнергии, включают агрегаты, работающие на «рукотворных» энергоэлементах. К примеру, газогенераторы либо дизели. Их подключают к работе, если резко возрастает потребление энергии, либо много дней стоит штилевая, или облачная (нехорошая для солнечных батарей) погода.

Правда, массивные ветрогенераторы, от которых можно запустить систему отопления, наслаждение еще пока драгоценное. Ну и ветра должно быть довольно. По оценкам профессионалов, для работы электрокотла нужен ветрогенератор, который стоит порядка миллиона рублей. Другими словами стоимость соизмерима со ценой «средненького» дома. А это дорого для среднего класса. Соответственно, для отопления большой усадьбы цена ветряков будет еще выше. По воззрению профессионалов, мощнейший ветрогенератор более оптимален для маленький гостиницы, либо для другого обособленно стоящего коммерческого объекта, в особенности в купе с солнечными батареями на крыше.

Для «летней» категории дачников подойдет бытовой ветрогенератор. По оценкам профессионалов, его мощности должно хватать на освещение дома, и стоимость умеренная. Но для отопления строения энергии бытового ветряка недостаточно. Для установки бытового ветрогенератора не надо получать разрешения. Если хозяева исключительно в летнее время приезжают на свою дачу, удаленную на солидное расстояние от благ цивилизации, то установку бытового ветряка специалисты считают целесообразной. Это дешевле, чем тянуть многокилометровую проводку, на что будет нужно масса согласований.

Как мы уже гласили, удачным «партнером» ветрогенератора для автономной «добычи» энергии могут послужить солнечные батареи. Их цена колеблется (в среднем) от 10?000 до 40?000 рублей за штуку, зависимо от мощности и других характеристик. Очевидно, наивысшую мощность батареи могут выдавать исключительно в том случае, если солнечное излучение поступает на их поверхность в «полном объеме». По оценкам профессионалов, максимум солнечного света, к примеру, в Подмосковье, приходится на май и июль, а самые бессолнечные месяцы — это декабрь и январь.

Вообщем Москва по «солнечным» показателям один из аутсайдеров в средней полосе и Нечерноземье: столицу с легкостью обходят Рязань и Воронеж. Ну а с южными регионами вообщем нет смысла тягаться. Отсюда понятен вывод: чем южнее жилье, тем эффективнее работа солнечных батарей. А ветрогенераторы, напротив, неплохи в более северных районах, где много ветра. Хотя частая ветреная погода бывает не только лишь на Севере. Есть районы, к примеру, в Поволжье, где практически всегда дует маленькой ветерок.

Почаще солнечные батареи устанавливают на крыше строения, но время от времени рядом с домом: батареи, по способности, ориентируют в южную сторону, где больше солнца. Рассчитывать сколько необходимо батарей, и какой мощности (с учетом других источников энергии) должны спецы. За базу, обычно, берется количество электроприборов, которые будут работать в доме, и их мощность. При этом, это не только лишь видимые глазу бытовые приборы, да и, к примеру, насосы, нужные для работы системы водоснабжения и канализации. Также же отопительные приборы для прохладного времени года.

Есть всеохватывающие установки, которые содержат в себе ветрогенератор и солнечные батареи практически «под одной крышей». Мачту ветрогенератора устанавливают рядом с маленьким модульным зданием технического предназначения, крыша которого «устлана» солнечными батареями. Снутри дома установлены системы скопления электроэнергии, конвекторы, которые конвертируют напряжение в требуемые 220 Вт, и другое оборудование. Автономные системы такового типа так и именуются «завершенные энерго модули».

По оценкам профессионалов, энергохимические элементы, которые часто употребляются в качестве накопителей энергии в схожих системах, более эффективны, чем аккумуляторные батареи. Они способны лучше отдавать энергию в период пиковых нагрузок, также отлично копить в «спокойное» время, и эффективней сохранять.

Индустрия выпускает разные типоразмеры всеохватывающих установок, которые проектировщики адаптируют к определенным условиям. К примеру, в южных солнечных регионах крышу строения оборудуют более массивными солнечными батареями. А на севере, где солнце бывает нечасто, мощность солнечных батарей существенно ниже, а вот конструкция верогенератора рассчитана на создание большего количества энергии. Специалисты объясняют, что время от времени целенаправлено использовать энергоустановки различных типоразмеров даже на примыкающих участках. Ведь один дом может находиться на более высочайшей отметке, где ветрено, а другой под горкой, ограждающей строение от «розы ветров».

Очевидно, выбор энергетического модуля зависит также от количества энергии, потребляемой в пиковые нагрузки, и в целом за определенный период. Все расчеты, естественно, делают спецы. Производители модулей, обычно, готовы сами доставить в отдаленный район всеохватывающую установку. Также установить мачту ветрогенератора (а это достаточно непростая конструкция с системой противовесов) и модульный «солнечный» домик с батареями на крыше. Правда, эта «автономка», зависимо от типоразмера, будет стоить не одну сотку тыщ рублей. А время от времени больше миллиона.

В нашей стране завершенные энерго модули пока не находят широкого внедрения, а вот в западных странах это направление развивается более отлично, так как там электроэнергия, приобретенная обыденным методом, стоит довольно недешево. Но большим спросом, по оценкам профессионалов, такие установки нужны сотовыми компаниями, которым в критериях жесткой конкуренции для наилучшего покрытия сети приходится строить башни с устройствами связи, что именуется, в чистом поле. Очевидно, что установкам требуется электроэнергия. Тянуть кабель очень недешево, потому завершенные энерго модули полностью себя оправдывают.

Современная индустрия выпускает огромное количество систем, модифицирующих солнечную энергию. К примеру, есть автономные переносные солнечные электростанции различной мощности, модифицирующие солнечную энергию в электронную. (Это еще более дешевенькие и мобильные системы, чем всеохватывающие установки). Электроэнергия скапливается и хранится в аккумуляторной батарее. В развернутом состоянии «складные» батареи имеют площадь в несколько квадратных метров. Они созданы для освещения полевых помещений, раздельно стоящих объектов, также неплохи для охоты и рыбалки, в особенности если у рыбаков и охотников есть пристанище. Также переносные солнечные батареи применимы для отдаленной летней дачи, в какой не предвидено отопление.

Существенно огромную мощность имеют мобильные солнечные электростанции. Обычно, их оборудуют на автотранспорте. Есть модификации, которые преобразуя солнечную энергию в электронную, копят и хранят ее в буферной батарее. К потребителю энергия поступает через преобразователи напряжения или коммутационные устройства.

В главном мобильные солнечные батареи употребляют для промышленного предназначения, или при форсмажорных ситуациях. В солнечных краях от передвижной батареи, имеющей достаточную мощность, могут запитать мобильный лазарет. Также их употребляют для геологических баз, отдаленных строек, при сельскохозяйственных работах, и для других производственных целей. Очевидно, для 1-го отдаленного домика нецелесообразно держать «целую» мобильную электрическую станцию. Если же на «диком» солнечном берегу есть некоторое количество «дружественных» фазенд, тогда есть смысл разглядеть эффективность внедрения передвижной «электрической» машины.

Ведь в межсезонье сиротливо стоящие постройки часто подвергаются нападению вандалов, потому хозяева стараются не оставлять в их дорогостоящие вещи, а тем паче, оборудование. Кстати, мобильная электрическая станция для такового варианта не непременно должна работать от солнечной энергии. На практике почаще используют передвижные станции, работающие на дизтопливе либо бензине. В данной ситуации, имея «свои колеса», электрическая станция может «сама» подвозить к отдаленному месту энергоресурсы. Обычно такие агрегаты устанавливают на грузовых джипах.

Естественно, для отдаленной дачи применимы и другие источники другой энергии. Те же дизельные либо бензиновые генераторы полностью могут существовать раздельно от грузовой машины. Также есть смысл «обозреть» окрестные природные ресурсы, к примеру, сухие деревья. В особенности когда хозяева навещают свою «фазенду» ежегодно, а означает необходимо обогревать дом.

Недочеты энергоустановок
Специалисты отмечают некий дискомфорт, возникающий от внедрения массивного ветрогенератора, из-за шума, который делают стремительно крутящиеся лопасти и вся работа системы. Вобщем, на время пребывания владельцев в доме генератор можно отключить, если он уже накопил довольно энергии. Как мы знаем, солнечная и ветро- энергетика имеют более обширное распространение на Западе, чем в Рф. Там есть целые поля (т.е. электростанции) уставленные ветрогенераторами либо солнечными батареями. И дело не только лишь в дороговизне нефтяных и газовых энергоресурсов. Забота об экологии, пока не очень животрепещущая (как досадно бы это не звучало) для Рф, толкает европейцев к освоению «безвыхлопной» энергии.

По воззрению профессионалов, один из недочетов оборудования, нужного для получения «природных» энергоресурсов, заключается в том, что нет широкой сети производителей, поставщиков и обслуживающих организаций. Например, если поломанную солнечную батарею еще можно как-то без помощи других демонтировать и снять с крыши, то с ветрогенератором все сложней. Ну и в целом организовать ремонт данного оборудования, отыскать нужные запчасти, не так просто. Тем паче что агрегаты используют, обычно, на очень удаленных объектах.

Потому в почти всех отдаленных районах, также в качестве запасных установок почаще употребляют генераторы, работающие на горючем горючем (для резерва часто употребляют батареи). «Горючие» энергоэлементы — это быстрее классические виды энергии для «автономки», чем другие. Естественно, у их есть свои недочеты. Сначала — выхлопы, также необходимость повсевременно подвозить энергоресурсы (с неба не светят, ветром не надует…). К тому же многие топливные агрегаты гремят еще громче, чем ветряные.

Другая термическая энергия
Дровяное отопление тяжело именовать для Рф «альтернативным источником энергии», и все таки… Ведь на замену печам пришли дровяные котлы с автоматической подачей дров, и предстоящим поступлением нагретой воды в стандартную систему отопления: с радиаторами и трубопроводом. Автоматическая система поддержки огня в котле устраняет владельцев от необходимости всегда быть настороже. А по другому, догорит полено, огнь погаснет, а позже разжигай печку опять… Такая неувязка свойственна для обыденного печного отопления, которым, как и сотки годов назад, обогреваются большие русские просторы, расположенные не так далековато за МКАД.

А вот современный дровяной котел встречается пореже. Он имеет контейнер, из которого дрова в автоматом режиме подаются в печь. Расход дров приблизительно таковой: 5, 6 поленьев хватает, чтоб обогревать всю ночь пригородный дом средних размеров. Но все таки, один раз в день придется «подбрасывать дровишек». Размер контейнера часто рассчитан на дневной объем дров, которые автоматика будет равномерно забрасывать в котел. Но это, по оценкам профессионалов, усредненный домашний вариант. Бывают промышленные котлы еще большей производительности.

Есть современные виды котельного оборудования, поддерживающие заданную температуру в автоматическом режиме: датчик дает сигнал прикрыть заслонку, и дровишки пылают «потише». Новые модели котлов обустроены дополнительными камерами, и конструктивно выполнены таким макаром, что греет не только лишь огнь, но продукты горения, циркулирующие снутри печи. Их не отпускают «так просто» в дымопровод, пока газы совсем не отдадут тепло. Другими словами дровяные котлы, в некой степени, эффективней, чем российская печь. Хотя, с другой стороны, кирпич держит тепло лучше металла.

Но встречаются конструкции котлов, достаточно мощные, у каких огнеупорная кирпичная кладка находится, что именуется, в сердечко агрегата. Очевидно, ее назначение — задерживать тепло как можно подольше. Есть модификации, у каких предусмотрена функция подсушки дров: это происходит на транспортере, в тепле и сухости, перед подачей в?топку. Очень комфортно, ведь обычно для хранения дров предусмотрены неотапливаемые сараи. Подача дров также автоматическая: на сборочный поток они подаются из бункера. Сборочный поток движется медлительно, и в определенный момент, когда последнее бревно уже основательно просушилось, транспортер «роняет» его в топку. А следом продвигаются более подсушенные бревна.

Также рынок предлагает функциональные котлы, готовые работать на разных видах горючего. К примеру, на газе либо солярке. Зависимо от вида горючего, изменяется только горелка. Есть котлы, работающие на мазуте, угле, опилках, пиллетах (это брикеты, изготовленные из отходов переработки древесной породы), торфе и других видах горючего. В отдаленные места, для автономно работающего котла, энергоэлементы доставляют в специальной таре, созданной для транспортировки определенного вида горючего. Автоматическая подача в котел угля и других энергоэлементов также обширно внедряется производителями котельного оборудования.

Другое отопление в многоквартирном доме
В большей части Рф еще пока не отыскало широкого внедрения отопление высотных построек «другим» методом. На заре перестройки хлынули во многие городка страны европейские компании, которые интенсивно предлагали срезать батареи и устанавливать электронные конвекторы. Ведь конвекторы не только лишь греют, да и верно «распространяют» теплый воздух по всему помещению: снизу «забирают» прохладный воздух, а ввысь уходит подогретый. Благодаря циркуляции воздуха помещение прогревается более отлично.

Правда, ввезенная техника не всегда выдерживала наши скачки напряжения, а бытовые стабилизаторы тогда еще (до всеобщей компьютеризации) были в новинку. Но основная неувязка заключалась в другом. Новенькая система была эффективна до того времени, пока в постперестроечной Рф были «социалистические» цены на электроэнергию. Но скоро политика цен поменялась, и многие повесили на место отрезанные батареи. Одним из плюсов электрообогрева была возможность автоматического регулирования, другими словами отключения и включения устройств в необходимое время. Но на данный момент подобные схемы реализуют и при центральном отоплении. Необходимо только сделать некие вложения в отопительную систему.

На данный момент совсем другие, можно сказать, другие подходы обширно практикуют в Прибалтике и даже в Калининградской области. Новые строения проектируют с расчетом на автономное отопление каждой квартиры. Проектировщики предугадывают место для установки газового котла, также усиленную вентиляцию и дымопроводы. При этом, автономное отопление каждой квартиры для новых высотных построек в Калининградской области не исключение, а быстрее правило. Исключение — это центральное отопление, которое употребляют, если к дому не подведен газ. Вобщем, даже в таких случаях проектом часто предугадывают личные электрокотлы для каждой квартиры.

Многие старенькые строения также переводят на автономное отопление каждой квартиры, если позволяет планировка: ведь, не считая места для котла необходимо еще «организовать» неплохую вентиляцию и дымопровод. Специалисты считают, что обитатели анклава интенсивно перенимают опыт европейских соседей, тем паче что в странах Прибалтики неувязка накладности энергоресурсов появилась еще сначала 90-х годов.




По ссылкам, приведённым ниже, Вы можете отыскать другие полезные материалы (по ключевикам: другое, газогенератор, долгое горение, твёрдое горючее):

  • Котлы пиролизного горения
  • Солнечные водонагреватели
  • Самодельная печь долгого горения на твёрдом горючем
  • Другие источники энергии ГАЗОГЕНЕРАТОР
  • Об отопительных печах долгого горения
  • Механизм работы пиролизного котла
  • Описание обычный конструкции печки долгого горения
  • Газогенератор – решение для экономичных!
  • Принцип деяния газогенераторов
  • Характеристики пиролизных котлов, функционирование






Поглядеть все статьи Газогенераторы на одной страничке Вы сможете перейдя на

страницу раздела Другое отопление нашего каталога статей по отоплению и теплоснабжению


Почитать ещё статьи из раздела:

Другое отопление

Либо избрать другой раздел:

Каталога статей



Все материалы по теме Газогенераторы во всех разделах веб-сайта: статьи, фото, книжки, форум можно поглядеть, перейдя по ссылке всё про Газогенераторы на нашем веб-сайте




Источник: http://remontinfo.ru/article.php?bc_tovar_id=472

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


gazogenerator.com