Твердотопливные котлы котлы на дровах котлы на угле

Твердотопливные котлы котлы на дровах котлы на угле

Топливом для твердотопливных котлов могут быть дрова, бурый либо каменный уголь, кокс, торфяные брикеты. Есть как «всеядные» модели, которые могут работать на всех вышеуказанных видах горючего), так и работающие на неких из их, но имеющие при всем этом больший КПД. Одним из главных плюсов большинства твердотопливных котлов будет то, что с помощью их можно сделать на сто процентов автономную систему отопления. Потому почаще такие котлы употребляются в районах, где есть трудности с подачей магистрального газа и электричества.

Резоны, говорящие в пользу котлов, работающих на дровах (либо угле) — доступность и низкая цена горючего.

Недочет большей части твердотопливных котлов — они не могут работать в на сто процентов автоматическом режиме и требуют постоянной загрузки горючего.

Увлекательный факт. В странах Западной Европы твердотопливный котел часто выбирают из-за того, что цена газа либо водянистого горючего довольно высока и повсевременно возрастает, в то время как жесткое горючее в стоимости довольно размеренно. Не считая того, стоит учесть отлично налаженное в Западной Европе создание гранулированного древесного горючего (pellets), которое имеет низкую цена, высшую теплоту сгорания и позволяет заавтоматизировать процесс загрузки котла.

В неких моделях современных твердотопливных котлов установлена энергонезависимая автоматика, поддерживающая заданную температуру теплоносителя. На котле установлен датчик, отслеживающий температуру теплоносителя, он механически соединен с заслонкой. Когда температура теплоносителя становится выше данной, заслонка автоматом прикрывается и процесс горения замедляется. Если температура снижается, заслонка приоткрывается. Большая часть обычных твердотопливных котлов способно работать на буром и каменном угле, дровах, коксе, брикетах. Если Вы собираетесь использовать только древесную породу, стоит направить внимание на особые модификации, которые адаптированы конкретно для этого горючего. К примеру, у чешской компании DAKON есть модели, рассчитанные для сжигания древесной породы (модификация DOR D). В их камера сгорания дополнена жаростойкими секторами и шамотными досками, созданными для улучшения сжигания древесной породы и выступающими в качестве катализаторов. Преимущество этих котлов — возможность спаливать древесную породу с влажностью до 35%. Рассказывая о твердотопливных котлах, охото упомянуть еще одну чешскую фирму OPOP, которая вышла на русский рынок не так давно. Котлы OPOP соединяют внутри себя основное достоинство моделей, имеющихся уже много лет — независимость от электроэнергии и при всем этом они способны автоматом поддерживать заданную температуру теплоносителя при помощи вышеперечисленного устройства. Котлы OPOP адаптированы для сжигания всех видов твердого горючего. Они обустроены указателем температуры для наблюдения температуры и манометром для контроля давления. Одна деталь, прибыльно отличает котлы OPOP от многих твердотопливных котлов, представленных на русском рынке. Идет речь о системе защиты от перегрева, предусмотренной в конструкции котлов OPOP. Защита от перегрева обеспечивается наличием контура охлаждающей воды. Эта система может контролироваться вручную, т.е. при увеличении температуры теплоносителя нужно открыть вентиль на патрубке отвода охлаждающей воды, она может управляться автоматом. Для этого на отводящем патрубке устанавливается клапан, который будет автоматом раскрываться при достижении теплоносителем наибольшей температуры.

Очень принципиально верно избрать требуемую мощность твердотопливного котла. Обычно мощность выражается в кВт. Приблизительно, 1 кВт мощности требуется для отопления 10 кв. м отлично утепленного помещения с высотой потолков до 3 м. Нужно подразумевать, что эта формула ориентировочна. Окончательный расчет мощности стоит доверять только экспертам, которые не считая площади (объема) учтут еще огромное количество причин, посреди которых, материал и толщина стенок, тип, размер, количество и размещение окон и т.д.

Рассказывая о твердотопливных котлах, охото упомянуть об устройствах с пиролизным сжиганием древесной породы (газогенераторных котлах). Такие модели появились относительно не так давно. В отличие от обычных твердотопливных котлов, в газогенераторных котлах пылают не дрова, а древесный газ, выделяющийся из их под воздействием высочайшей температуры. В котлах с пиролизным сжиганием древесный газ, возникающий благодаря высочайшей температуре в бункере горючего, проходит через специальную форсунку и пылает очень незапятнанным пламенем желтоватого либо даже практически белоснежного цвета. Котлы с пиролизным сжиганием древесной породы имеют больший КПД (до 85 %) и позволяют автоматические регулировать мощность.

К недочетам пиролизных котлов, сначала, можно отнести более высшую, по сопоставлению с классическими твердотопливными котлами, стоимость и зависимость от электричества.

________________________________________

Компании, торгующие твердотопливными котлами:

ТЕРМО-МИР предлагает твердотопливные котлы Буржуй-Ктэс (Наша родина), Дон (Наша родина), Atmos (Чехия), Bosch (Германия), Buderus (Германия), Dakon (Чехия), Ferroli (Италия), Kostrzewa (Польша), Lamborghini (Италия), Protherm (Словакия).

Тел.: (495) 543-32-20, 668-21-44.

Реклама

Оставить комментарий


gazogenerator.com