Газогенераторы

Предлагаем Вашему вниманию систему, которая может дать ответ сходу на два вопроса: где взять горючее и как утилизировать отходы производства.

В качестве кандидатуры углеводородному горючему, предлагаем использовать наши газогенераторы на древесных отходах. Они перерабатывают местное горючее (обрезки ветвей, дрова, торф, брикеты опилок и другие отходы) в горючее для движков внутреннего сгорания. Это может быть хоть какой движок, к примеру, авто (в данном случае направьте внимание на авто газогенератор) либо движок электрогенераторной установки (тут нормально будет использовать газогенератор электростанции, который, располагаясь в кузове автомобиля работает как стационарный газогенератор). Наша продукция удачно дополняет такие обычные агрегаты, как дизельные электростанции и бензогенераторы.

Для разных типов электрических станций, автомобилей, тракторов и насосных станций нами разработаны газовые газогенераторные установки (дальше газогенератор). Газогенератор предназначен для получения горючего газа (смесь СО, СН4, Н2 и др.) из твердого горючего влажностью до 50% (торф, уголь, дрова, сельхоз. и остальные отходы, способные пылать, окисляясь кислородом воздуха). На генераторном газе могут работать любые движки внутреннего сгорания: карбюраторные, инжекторные, дизели. Практически, электрогенераторы такового типа более экономны и не требуют дорогостоящего горючего.

Внедрение газогенератора позволяет перевести двигатель внутреннего сгорания на 100%-ное внедрение генераторного газа, а дизельный движок — на 80-85%. Используя отчасти дизель, генератор углекислого газа существенно повысит производительность мотора.

Газогенератор на отходах герметичен. Выхлопные газы мотора, использующего генераторный газ, экологически более незапятнанные, чем же не отличается дизельгенератор. Октановое число генераторного газа 110-140. Моторесурс движков, работающих на генераторном газе больше, чем движков, работающих на бензине либо дизтопливе.

При неработающем движке газогенератор находится в рабочем состоянии до 6 часов. После пуска мотора он выходит на полную производительность за несколько минут. После простоя 6…8 часов неработающий газогенератор нужно вновь разжечь.

Зимой, при пониженных температурах, газогенератор на дровах работает более отлично за счет наилучшего заполнения рабочей газовой консистенцией цилиндров мотора. Не считая того, при использовании в стационарных критериях, вероятна утилизация тепла, выделяемого генератором, к примеру для отопления помещений.

Газогенераторы на жестком горючем понижают выброс вредных веществ в атмосферу, очищают местность от отходов и позволяют создавать (в комплекте с электрической станцией) дешевенькую свою электроэнергию. Приэтом употребляется хоть какое горючее, на котором может работать  газогенератор: опилки, сучья, дрова. Бензиновый генератор же работает лишь на одном типе горючего.

Вероятна адаптация генератора под любые виды органического горючего (дрова, уголь, щепа, трава, ветки, органические отходы, торф, отходы компаний публичного питания и др.). Так, существует газогенератор на угле, также газогенератор на отходах. Изготовка генераторов делается под заказ. Вероятна установка и пуск на месте.

Что из себя представляет газогенератор и как он работает.

Газогенератор состоит из:Газогенераторы

  1. Корпус
  2. Бункер
  3. Фильтр «Циклон»
  4. Фильтр узкой чистки
  5. Вентилятор
  6. Трубопроводы
  7. Фильтр грубой чистки + охладитель газа
  8. Смеситель газа с воздухом

Газогенератор бытовой либо промышленный имеет лючок загрузки дров и зольник КОРПУС (1), сделан в виде цилиндра из листовой стали, сваренной в местах стыка. В нижней части к корпусу приварено днище, в верхней — соединительный фланец.

БУНКЕР (2), служит для загрузки горючего и представляет собой цилиндр, сделанный из листовой малоуглеродистой стали. Бункер установлен снутри корпуса и закреплён болтами на асбестовых прокладках на фланце совместно с крышкой.

КАМЕРА ГОРЕНИЯ (9)(активная камера), служит для насыщенного сгорания горючего. Корпус камеры горения делается из жаропрочной стали и приварен к нижней части бункера. В нижней части корпуса камеры закрепляется горловина из жаропрочной хромистой стали для крекинга смол. Меж корпусом и горловиной прокладывается прокладка — уплотнительный асбестовый шнур. В средней части корпуса камеры горения размещаются калиброванные отверстия — фурмы для подвода воздуха, которые соединены с воздухораспределительной коробкой, изготавливаемой из жаропрочной стали. Воздухораспределительная коробка связана с атмосферой. На её выходе устанавливается оборотный клапан, препятствующий выходу газа из газогенератора при остановке мотора. Перед воздухораспределительной коробкой можно устанавливать нагнетающий вентилятор, содействующий наилучшей работе газогенератора и увеличению мощности мотора, также способности использовать твёрдое горючее (чурки) завышенной влажности (до 60%).

КОЛОСНИКОВАЯ РЕШЕТКА размещается в нижней части корпуса генератора, поддерживает слой раскаленного угля под камерой горения. Зола через колосниковую решетку проваливается в зольную камеру. Среднюю часть колосниковой решетки изготовлена подвижной для улучшения ее чистки от шлака, и подходящим рычагом осуществляется поворот металлических (либо жаропрочной стали) колосников.

ЗАГРУЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА состоят из люков закрываемых герметично крышками. Верхний загрузочный лючок запирается откидной крышкой уплотняемой асбестовым шнуром. В креплении крышки предусматривается амортизатор в виде листовой рессоры (либо пружины), который при повышении давления сверх нормы в бункере дает возможность приоткрываться крышке, исполняя роль предохранительного клапана. На боковой поверхности корпуса в нижней его части изготовлены два лючка с герметичными резьбовыми крышками — нижний для удаления золы, верхний для догрузки угля в зону восстановления. Для отбора газа в высшей части газогенератора приварен патрубок, к которому присоединен газоотводящий трубопровод. При верхнем расположении патрубка газ, отсасываемый из зоны восстановления, проходит по кольцевой полости, образованной стенами корпуса и бункера, обогревает бункер и подсушивает горючее в нем. Охладитель и фильтр делаются из труб заполненных фильтрующими элементами.

Газогенератор авто и газогенератор электроэнергии созданы для получения из твёрдого горючего горючего газа. Состоит из устройства генерации газа, устройства его чистки и остывания.

Газогенераторы

Газогенератор электростанции работает по последующему принципу. Жесткое горючее пылает, окисляясь кислородом воздуха поступающего в камеру горения генератора. Дальше, продукты горения, проходя через фильтр «Циклон», попадают в охладитель (он же фильтр грубой чистки). После этого, охлажденный газ проходит узкую чистку в соответственном фильтре, смешивается с воздухом в спец смесителе. Потом, получившаяся газовоздушная смесь поступает в воздухозаборник мотора внутреннего сгорания. Аналогично работает и газогенератор для автомобиля.

Процесс газификации твердого горючего

Генераторный газ появляется в итоге неполного сгорания твердого горючего (древесных чурок, торфа, угля и т.п.) при ограниченном доступе воздуха. (28-35% от полного количества для сгорания горючего).

Работающие газовые генераторы имеют внутреннее место, разделенное на четыре зоны: подсушки, сухой перегонки, горения, восстановления.

ЗОНА ПОДСУШКИ — высшая часть бункера, температура в ней 150-200 С.

ЗОНА СУХОЙ ПЕРЕГОНКИ — средняя часть бункера. Температура в ней 300-500С. В ней горючее без доступа воздуха обугливается, и из него выделяются смолы, кислоты и другие продукты сухой перегонки.

ЗОНА ГОРЕНИЯ размещена в поясе фурм. Поступающее в зону обугленное горючее и продукты сухой перегонки при достаточном наличии кислорода подводимого с воздухом через фурмы, тут в главном сгорают, образуя СО2 и СО. Температура в зоне — 1100-1300С и поболее.

ЗОНА ВОССТАНОВЛЕНИЯ размещена меж зоной горения и колосниковой решеткой. В этой зоне СО2 проходит через раскаленный уголь (С) соединяясь с частичками углерода, образует окись углерода (СО).

В активной камере появляется генераторный газ — смесь газов: угарный газ — СО, метан — СН4, водород — Н2, спирты — СНЗОН, С2Н5ОН, и другие. В охладителях-фильтрах газ охлаждается до температуры близкой к внешней среде и очищается от ненадобных взвешенных частиц: золы, пыли, муравьиной и уксусной кислот.

Полный состав выхлопных газов после мотора и после газогенератора
После газогенератора
После мотора
CO — 23,5%
CO2 — 13,6%
H2-15%
O2 — 3,3%
CH4 — 3%
CO — 0,1%
CnHm — 0,5%
N2 — 74%
CO2 — 10%
H2 O — 9%
O2 — 1%
N2 — 47%
Калорийность — 1200 кКал м3

В текущее время разработаны и прошли тесты три модели газогенераторов:

  • Авто газогенератор
  • Газогенератор для котельных
  • Газогенератор для электроcтанций
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


gazogenerator.com