Газовые генераторы(газогенераторы) ведущих производителей: fas, generac, sdmo для дома, коттеджа и дачи по прибыльным ценам.

Генераторы Kohler

Представить современную жизнь без электроэнергии нереально. Правда, почти всегда заботу об электроснабжении берут на себя муниципальные структуры типа бывшего РАО ЕЭС. Но любой из нас хотя бы раз в жизни сталкивался со сложностями, вызванными неожиданным отключением электричества. Но бытовые трудности – ничто по сопоставлению с тем, какой вред может нанести даже краткосрочное отсутствие электроэнергии на промышленных предприятиях, в учреждениях здравоохранения либо, к примеру, на военных объектах. Самый обычной и надежный метод застраховаться от таких проблем – обеспечить бесперебойную подачу электричества с помощью дизельных, бензиновых либо газовых генераторов. Не считая этого, электрогенератор защищает от скачков напряжения в сети и является источником питания, который может обеспечить током объекты, удаленные от линий электропередач.

Сам для себя ЕЭС
Что такое электрогенератор? Это агрегат, модифицирующий в итоге энергию горючего в электронную и представляющий из себя установку из мотора (привода) и фактически генератора. В портативных мобильных устройствах узлы закреплены на обычный трубчатой раме, легкой и не очень крепкой. Агрегаты посерьезнее, созданные для стационарного использования, производятся на станине.

Генераторы различаются по методу пуска на механические и автоматические. 1-ые – самые обыкновенные и заводятся конкретно поворотом ключа самим обладателем. Генераторы с автоматическим включением представляют собой часть системы АВР (автоматического ввода запасного электропитания), реагирующей на конфигурации напряжения в основной сети.

Большая часть генераторов для личного использования создано для запасного электроснабжения, призванного сгладить последствия достаточно нередких перебоев подачи энергии от городских сетей. Решения для неизменного электроснабжения на техническом уровне еще труднее и дороже, потому будет уместно бросить данную тему специалистам-энергетикам.

Виды электрогенераторов
Как ранее говорилось, по классу выполнения генераторы делятся на:

  • Стационарные. Они в большинстве случаев имеют жидкостное остывание (радиаторы с антифризом). Мощность таких генераторов может достигать нескольких мегаватт. Высочайший моторесурс обеспечивается внедрением технологий производства промышленных движков.
  • Передвижные. В их для удешевления используются движки внутреннего сгорания (ДВС) с воздушным остыванием. Ресурс таких электрогенераторов меньше по сопоставлению с промышленными решениями. Но для электропитания в течение нескольких часов передвижные электрогенераторы подходят как нельзя лучше, имея среднее соотношение меж ценой и производительностью. Их мощность варьируется от 0,5 до 300 кВт.

Главное – горючее
Зависимо от примененного ДВС электрогенераторы делятся на дизельные, бензиновые и газовые. Самыми первыми были бензиновые агрегаты. Задуманные как максимально мобильные устройства, в качестве силовой установки они обзавелись легкими и облегченными 2-тактными моторами, работающими на консистенции бензина с маслом. Моторесурс таких генераторов не превосходит 1000 часов при времени непрерывной работы менее 2-4 часов в денек.

Позднее в бензогенераторах конструкторы применили томные многоцилиндровые 4-тактные движки с огромным моторесурсом. Разумеется, что с возрастанием мощности такие бензогенераторы перебежали в класс стационарных, рассчитанных на неизменное внедрение. Но в этом варианте они проигрывают дизельным агрегатам, более пользующимся популярностью (это никак не значит, что они по всем характеристикам лучше) в текущее время.

При всех собственных плюсах (сравнимо большенном моторесурсе, низком расходе горючего, пожаробезопасности, многообразии конструктивных решений и т.п.) дизельные генераторы почти во всем не отвечают нынешним требованиям экологической безопасности. Только нейтрализация товаров сгорания дизельного горючего просит принятия суровых (и дорогостоящих) мер! То же самое можно сказать и об уровне шума и вибраций.

Логично, что равномерно область интересов рынка сдвигается в сторону генераторов, работающих на газе, как на сто процентов отвечающих экологическим и эксплуатационным требованиям нынешнего денька. Газовые движки внутреннего сгорания работают по традиционному четырехтактному циклу, в каком важную роль играет степень сжатия топливной консистенции — чем посильнее можно сжать горючее без появления детонации, тем больше мощность мотора. Антидетонационную способность горючего определяется октановым числом (чем оно выше, тем посильнее можно сжимать топливную смесь). Среднее октановое число газовых консистенций – 102-105 – недостижимо для многих марок бензина.

Газовые движки стабильно работают на обедненных консистенциях без появления детонации. Такие режимы позволяют очень уменьшить выброс товаров сгорания и сделать движок еще «чище» и тише, в том числе по уровню вибраций. Современные газовые ДВС снабжаются электрической системой подачи, автоматом регулирующей состав топливной консистенции зависимо от нагрузки. Кстати, конкретно такая упругость работы газовых моторов разъясняет, почему ресурс автомобилей на газе в полтора-два раза выше их дизельных и бензиновых братьев. При сгорании газа появляется меньше жестких частиц и золы, вызывающих завышенный износ цилиндров и поршней мотора. Не считая того, масляная пленка подольше держится на железных поверхностях – ее не смывает жидкое горючее, и, в конце концов, газ не вызывает коррозию металла.

И это еще не все. Обычным движкам присущи очень ядовитые выбросы, включая соединения свинца и сернистый газ. Последний при больших температурах и завышенной влажности склонен к реакции образования паров сернистой и серной кислот, очень брутального агента, очень ненужного в всех обстоятельствах.

Любые ДВС выбрасывают в атмосферу приблизительно однообразное количество углеводородов. Но если у бензиновых и дизельных моторов в выхлопах преобладают просто окисляющиеся этил и этилен (конкретно окисленные углеводороды оказывают самое сильное токсическое и канцерогенное воздействие), газовый движок выбрасывает метан, который из всех предельных углеводородов более устойчив к окислению.

Электрогенераторы, построенные на базе современных газопоршневых движков, принципно не отличаются от обычных систем (кроме силовой установки) и состоят из мотора, альтернатора (электрогенератора) и технологической обвязки – узлов управления и обслуживания. Возможность гибкой размеренной работы газовых ДВС позволяет использовать генераторы хоть какого типа, руководствуясь сначала запросами потребителя, а не техническими параметрами конструкции. Так, в широкой политре газовых генераторов находятся модели как с синхронными, так и с асинхронными генераторами, одно- и трехфазные. Не считая того, современные модели оснащаются стабилизаторами выходного тока, обеспечивающими самое высочайшее качество электроэнергии, и микропроцессорными узлами автоматического управления, мониторинга и контроля работы мотора.

Не следует забывать, что газовое горючее дешевле других видов горючего, и, соответственно, такая установка стремительно окупается, а вырабатываемая электроэнергия имеет низкую себестоимость. КПД газовых генераторов может быть значительно повышен за счет утилизации тепла газовых движков. Эта разработка — когенерация –процесс производства сразу и электроэнергии и тепла, при сжигании горючего, в последние годы приобретает все более широкую популярность.

Одним из производителей систем запасного электроснабжения является компания GENERAC POWER SYSTEMS, которая ведет свою историю с 1961 года. Все главные составляющие систем разрабатываются и выполняются конкретно на предприятиях компании GENERAC POWER SYSTEMS.

Продукция английской компании FG Wilson, выпускающей газовые генераторы, представлена в почти всех странах мира.

Южноамериканская компания Kohler (объединившаяся в 2005 году с французской компанией SDMO) восполнила модельный ряд модификациями генераторов, созданными для использования в качестве автономных либо запасных источников размеренного переменного напряжения евро эталона.

Современные генераторы оборудованы системой регулирования напряжения, реагирующей на конфигурации нагрузки и обеспечивающей всепостоянство уровней напряжения и надежность пуска мотора. Эти модели работают как на природном газе, так и на пропан-бутановых консистенциях. Газогенераторы поставляются с системой автоматического пуска/остановки и коммутации с нагрузкой.

В моделях, созданных для русского рынка, разработчики генераторов применили ряд усовершенствований, призванных обеспечить надежную работу в критериях прохладного климата. Одним из их стал автоматический обогрев узла подготовки топливной консистенции. Зимой присутствие конденсата в горючем (не только лишь в сжиженном газе, да и в дизельном горючем и бензине) ведет к возникновению ледяных «пробок» в топливоподающих магистралях. Эта особенность газовых генераторов обеспечивает размеренную работу в хоть какое время года.

Современные электрогенераторы – агрегаты сверхтехнологичные. Подходить к их выбору следует серьезно, взвесив все аргументы и резоны. Потому целенаправлено проведение маленькой технической экспертизы, которую идеальнее всего поручить спецам. И очень велика возможность, что они порекомендуют вам газовый генератор, достоинства которого уже не нуждаются в подтверждениях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


gazogenerator.com